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ハラヒラ
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Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

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すいません、2日もサボっちゃいました。

昨日、今日と連休だったんですが

Youtubeで面白いものを見つけて夢中になって見てました(^ω^;)



さて、ここんとこ料理もサボってたので

今日は久々にクッキングいたしましたですよ。

なぁ〜んかトマト煮が食べたくて

イカかチキンかで迷ったんですが今日はチキンにしました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【材 料】

鶏もも肉:2枚(500g) ニンニク:1ケ タマネギ:1/2ケ

ニンジン:1本 セロリ:1/2本 スライスマッシュルーム:1缶(小さい缶)

完熟ホールトマト:1缶 オリーブ油:大さじ2 白ワイン:100cc

ローリエの葉:1枚 塩:適量 コショウ:適量

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まず、鶏もも肉に塩コショウして適当な大きさに切り分けます。

次に、ニンジンとセロリを乱切り(ちょっと小さめ)にして

タマネギはみじん切り(こっちは粗く)にします。

熱したフライパンに、包丁の側面で押しつぶしたニンニクとオリーブ油をいれて

焦がさないように弱火で炒めて香り付けをしたら、鶏肉を投入!

全体に焼き目をつけます。ここでは中まで火が入らなくてもOKです。

そして粗みじんにしたタマネギを入れて軽く炒めたら

そこへニンジン、セロリも入れてさらに炒めます。

全体的にセロリ、タマネギがしんなりして来たら白ワインを入れて

強火でアルコールを飛ばしながら炒めます。

グチャグチャにつぶした完熟ホールトマトをジュースごと入れて

マッシュルームと香付けにローリエの葉を1枚入れたら

塩・コショウで味を整え、一煮立ちさせたらあとは弱火で煮込みます。

ニンジンに箸がささる柔らかさになったら出来上が〜り♪

“pollo alla cacciatora”



「鶏肉の猟師風煮込み」っていう意味だそうです。

雑穀米のごはんと一緒に食べたらとっても良く合いましたヨ。




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無題
おお、早速w


作ってくれ。
Su〜 2009/05/27(Wed)03:15:19 編集
Re:無題
>作ってくれ。

おぅ、いくらでも作ったるで。

食べに来たらね
2009/05/27 22:23
わはは
いちばーん手がかかってないけど(失礼!)
いちばーんウケました(もっと失礼!)

↑これが一番ウケたぁあああwww
連笑 URL 2009/05/27(Wed)23:23:58 編集
Re:わはは
ゎぁぁぁぁ....連笑師匠ぉぉぉぉ....
失礼いたしましたm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

いや、でもあの着眼点は素晴らしいと思います。マジで。
2009/05/28 14:27
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