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プロフィール
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ハラヒラ
性別:
男性
職業:
なんちゃってデザイナー
趣味:
音楽、写真
このごろ料理
自己紹介:
Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

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毎度ありがとうございます。
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諸般の事情により本日の上京は取りやめになり

(決して寒いからだけじゃないですよ)

こんな寒い日は気分だけでも

オキナワさぁ〜

ということで今宵はゴーヤチャンプルーです。



ゴーヤ:中っくらいのを1コ。

縦半分に切ってスプーンで種と白いスポンジボブを除去。

ピッタリ5mmの厚さに切ります。

豚バラ肉:300グラム。脂身が多い方がボクは好き

かる〜く塩コショウしておきます。

ちょっとかための木綿豆腐:1丁。

ざるにあけて、よーーーく水をきります。

卵:2コ。気合いをいれて溶き卵にします。

そしたらば

あったまったフライパンにゴマ油をタラララララララ〜

よーーーく水のきれた豆腐を

手でちぎっては投げちぎっては投げ(フライパンへね)

チャッチャカチャッチャカ炒めます。

焼き色が付いてきたかこないかのところで

ブタバラ300gを投下。またチャッチャカチャッチャカ。

ここで一般庶民は味の素などをいれます。

肉に火が通ったらゴーヤをダァーします。

そしてお水も1/4カップぐらい入れちゃって

そんでもってここで小市民は本だしなどもパラパラ〜ッ

チャッチャカチャッチャカチャッチャカチャッチャカ

疲れてきたらお酒(泡盛ならBEST)をフライパン2周半

フライパンにふたをして島唄のサビの部分をハミングで

ふたを開けたら、お待たせしました!

あれだけ気合いを入れて溶いて頂いた卵はここで登場です。

チャッチャカしつつタラリララ〜〜〜

まんべんなくあえます。

そしてまたしばらくチャッチャカチャッチャカ

飽きたらそこへお醤油を1周。

出来上がりです!



本当はオリオンビールと共に...といきたいところですが

諸般の事情により今日は

「キリン一番搾り とれたてホップ生ビール」で



いいなぁ〜。やっぱ料理楽しいワ。洗い物も苦じゃないもん。

まぁ、仕事じゃないから楽しいんだろうけどね。
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