CATEGORY : 喰いものネタ
昨日の晩ご飯は、手作りピッツァにチャレンジしてみましたよ。
ピザ生地って意外とカンタンに出来るもんですね。
強力粉…500g ドライイースト…大さじ2 バター…60g
塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 ぬるま湯…300cc
ひとしきりこねたらホカホカの所で15分間寝かせて発酵させて
あとはクッキンペーパーをひいた鉄板に好きな分量のせて
まぁ〜るくのばすだけ。
手打ちうどんより全然楽勝でした(^ω^)
市販のピザソースをたーっぷりつけたら
具はシンプルにタマネギ、ピーマン、トマト
そしてアンチョビ。(隠れちゃってて見えないね)
200℃のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり!
一度アウトドアでピザ焼いてみたいですねぇ〜
釜作って、薪で焼いてみたいです。
あ〜キャンプ行きてぇ〜〜〜!!!
ところで
今年一番の大雨が降ると言われている今夜
本官、当直であります...(´・ω・`)
ピザ生地って意外とカンタンに出来るもんですね。
強力粉…500g ドライイースト…大さじ2 バター…60g
塩…小さじ1 砂糖…小さじ1 ぬるま湯…300cc
ひとしきりこねたらホカホカの所で15分間寝かせて発酵させて
あとはクッキンペーパーをひいた鉄板に好きな分量のせて
まぁ〜るくのばすだけ。
手打ちうどんより全然楽勝でした(^ω^)
市販のピザソースをたーっぷりつけたら
具はシンプルにタマネギ、ピーマン、トマト
そしてアンチョビ。(隠れちゃってて見えないね)
200℃のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり!
一度アウトドアでピザ焼いてみたいですねぇ〜
釜作って、薪で焼いてみたいです。
あ〜キャンプ行きてぇ〜〜〜!!!
ところで
今年一番の大雨が降ると言われている今夜
本官、当直であります...(´・ω・`)
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