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ハラヒラ
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男性
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なんちゃってデザイナー
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このごろ料理
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Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

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我が家の鬼軍曹が今日は帰りが遅くなるため

本日非番だった本官に賄い当番の指令が出されました。

「賄い」なので冷蔵庫内にあるもので作らなくてはいけません。

冷凍庫から棒豚ヒレ肉1本発見!

今日は暑かったのでさっぱりしたものが良いと思われ

「豚ヒレ肉の揚げ焼き さっぱり漬け」を作ることにしました。

まずはさっぱり漬けのタレから作ります。

市販のめんつゆを冷たいそばを食べる時と同量で割って

そこに酢を入れます。量はお好みで。

きざんだ茗荷やネギ、スライスした生姜などの薬味を加えて完成。

次に棒豚ヒレ肉を1〜2センチの厚さにスライスして

塩コショウして小麦粉をまぶしてから

たたいてほどよくのばします。

でも今日はこれやるの忘れちゃいました(^ω^;)

あと、あらかじめ乱切りにして干しておいた茄子を

フライパンに1センチ程度はった油で揚げて

火が通ったらさっき作ったタレの中に入れちゃいます。

そのフライパンで今度はヒレ肉を焼いていきます。

この時、油にスライスしたニンニクも入れます。

肉が焦げないように油の温度に気をつけながら

じっくり揚げ焼きしていきます。

肉にしっかり火が通ったらタレに入れて漬け込みます。

できれば1〜2時間漬け込みたいところです。

冷蔵庫に入るスペースがあれば冷やしておくのもいいですね。

最後にお皿にサニーレタスをしいて盛りつけして

上に白髪ネギをのせたら...

出来上がりで〜す!



お好みでちょっと辛くしてもおいしいですよ。

あの「食べるラー油」なんかピッタリですね。

ウチは今日は大根おろしをトッピングして食べました。

あと、今日は暑かったから冷ましてサッパリ系にしましたが

これからの季節はタレを逆にアツアツでつくるのもありですよ。

我が家のテキトー料理なのでいくらでもアレンジがききます。

みなさんもどうぞお試しあれ〜(^O^)/
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