忍者ブログ
プロフィール
HN:
ハラヒラ
性別:
男性
職業:
なんちゃってデザイナー
趣味:
音楽、写真
このごろ料理
自己紹介:
Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

最新コメント
無題(返信済)
(09/30)
無題(返信済)
(09/29)
無題(返信済)
(09/29)
無題(返信済)
(09/28)
無題(返信済)
(09/24)
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター


毎度ありがとうございます。
= Welcome to Café harahira =
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

午前中はおもいっきり自分の時間で

写真撮影満喫してきたので

午後は家族サービスのお時間...



車で市内の桜の名所をめぐりつつ食材の買出しに行き

今夜のメニューはボンゴレロッソ!




当ブログでは2回目ですね。(前回はコチラ

前回のレシピ通りに作りまして

前回の反省を活かして今回はちゃ〜んと白ワインを用意してwww

しかもパン屋さんでガーリックトーストと

イカスミパンまで買ってきたので 完 璧 …

Buono! Buono! (^ω^)

やっぱり春はアサリじゃのぉ〜!



潮干狩に行きたいなぁ...(・ω・)
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS
美味しそう^^
桜、見させてもらいました。満開の時と、一斉に散る時が好きなんです、潔くて。

洋物の麺類はあまり食さないけれど、これは美味しそうですね。ガーリックの香りが効いていそう。あさりは大好きだから、OKかな?
天狼 URL 2010/04/07(Wed)00:49:32 編集
Re:美味しそう^^
天狼様、ありがとうございます〜

桜の散り際の潔さは古き良き時代の日本人の美学に通じるものがありますよね。
僕も大好きな光景です。
タイミング的にはあと1週間ちょっとしないと
このへんでは見られないですね〜

ボンゴレロッソはおすすめですよ!簡単だし。
ぜひアサリの美味しい時期にお試しください!
2010/04/07 23:42
無題
凄いなぁ~本格的ですね♪
ハラヒラさんの料理はお店に出てきそう♪
とてもkingなんて足元にも及びません(≧▽≦)ゞ
前回のブログもちゃっかりチェックしました!
今度、挑戦してみようかなぁ。。。
死んだ貝を見分けられるか心配だけど!(笑)
king URL 2010/04/09(Fri)20:38:28 編集
Re:無題
いやいや、とんでもございませんですよ。
気が向いたときにしか作らないし
作る度に味が違うし...
これじゃとてもプロにはなれませんね(^ω^;)
2010/04/09 23:22
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ × [PR]