CATEGORY : 喰いものネタ
3連休最終日。
ゆうべも酔いも抜けてきた頃
たまたま見てたキューピー3分クッキングで
「豚肉の赤ワイン煮」っていうのをやってまして
その場で本日のメニューに決定しちゃいました。
レシピや作り方はこちらをご覧下さい。
今は動画で全編見られるんですね〜。素晴らしい!
今回のキモはなんといっても玉ねぎ。
50分かけてぺたぺた炒めて飴色に。
途中、鍋底の焦げ付いた部分へ大さじ1杯分の水をかけて
焦げを落としつつ玉ねぎに絡めながら炒めていくのですが
この水を入れてジュワーッとなってるところへ
炒めてる玉ねぎを持っていった瞬間に立ち上る匂いが
なんとも食欲をそそる良い香りなんですね〜
本日のクッキングの様子も
こちらのtwitterで写真入りで実況してましたので
玉ねぎがどんだけ飴色になったか見ることができます(^ω^)
そして製作時間3時間15分
完成品がこちらでございます!
今回はかなり、というより完璧にレシピに忠実に作りました。
いつもあれこれいじっちゃうんだけど...(^ω^;)
手間はみっちりかかりますが、難しくはないので
ぜひ、お時間に余裕のある時にでもお試しくださいませ。
あ、肝心のお味のほうでございますが...
お肉も柔らかくとろけるようで大変美味しゅうございました。
ゆうべも酔いも抜けてきた頃
たまたま見てたキューピー3分クッキングで
「豚肉の赤ワイン煮」っていうのをやってまして
その場で本日のメニューに決定しちゃいました。
レシピや作り方はこちらをご覧下さい。
今は動画で全編見られるんですね〜。素晴らしい!
今回のキモはなんといっても玉ねぎ。
50分かけてぺたぺた炒めて飴色に。
途中、鍋底の焦げ付いた部分へ大さじ1杯分の水をかけて
焦げを落としつつ玉ねぎに絡めながら炒めていくのですが
この水を入れてジュワーッとなってるところへ
炒めてる玉ねぎを持っていった瞬間に立ち上る匂いが
なんとも食欲をそそる良い香りなんですね〜
本日のクッキングの様子も
こちらのtwitterで写真入りで実況してましたので
玉ねぎがどんだけ飴色になったか見ることができます(^ω^)
そして製作時間3時間15分
完成品がこちらでございます!
今回はかなり、というより完璧にレシピに忠実に作りました。
いつもあれこれいじっちゃうんだけど...(^ω^;)
手間はみっちりかかりますが、難しくはないので
ぜひ、お時間に余裕のある時にでもお試しくださいませ。
あ、肝心のお味のほうでございますが...
お肉も柔らかくとろけるようで大変美味しゅうございました。
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