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ハラヒラ
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なんちゃってデザイナー
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Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

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3連休最終日。

ゆうべも酔いも抜けてきた頃

たまたま見てたキューピー3分クッキングで

「豚肉の赤ワイン煮」っていうのをやってまして

その場で本日のメニューに決定しちゃいました。

レシピや作り方はこちらをご覧下さい。

今は動画で全編見られるんですね〜。素晴らしい!

今回のキモはなんといっても玉ねぎ。

50分かけてぺたぺた炒めて飴色に。

途中、鍋底の焦げ付いた部分へ大さじ1杯分の水をかけて

焦げを落としつつ玉ねぎに絡めながら炒めていくのですが

この水を入れてジュワーッとなってるところへ

炒めてる玉ねぎを持っていった瞬間に立ち上る匂いが

なんとも食欲をそそる良い香りなんですね〜

本日のクッキングの様子も

こちらのtwitterで写真入りで実況してましたので

玉ねぎがどんだけ飴色になったか見ることができます(^ω^)

そして製作時間3時間15分

完成品がこちらでございます!



今回はかなり、というより完璧にレシピに忠実に作りました。

いつもあれこれいじっちゃうんだけど...(^ω^;)

手間はみっちりかかりますが、難しくはないので

ぜひ、お時間に余裕のある時にでもお試しくださいませ。

あ、肝心のお味のほうでございますが...

お肉も柔らかくとろけるようで大変美味しゅうございました。
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無題
・・・3分クッキングぢゃないじゃん(-_-)
作る暇がない人は ①おすそ分けを狙う ②奪う
さて、浜松の魔女はどっち?(^◇^)
サプリメント管理士 URL 2010/02/06(Sat)00:02:14 編集
Re:無題
あら〜そう来た。まぁ確かにね〜(^ω^;)
正解は③の「調理人を拉致する」じゃないことを祈ります...
2010/02/06 22:20
無題
ほんとだ~
3分クッキングになってないっ

飴色たまねぎって、自分との闘いのような
気がするんですよね。。。いっつも
途中でめんどくさくなって、火を強くしちゃうと
案の定こげちゃうし><
T邸 URL 2010/02/06(Sat)15:46:53 編集
Re:無題
あら〜T邸さんまで...(^ω^;)
たしかに実際は3時間15分クッキングでしたけどね。

飴色玉ねぎは根気勝負ですね〜
指示通り50分は炒めたんですがテレビのような色には一歩及ばず...
やはり微妙な火加減がポイントのようですね。
2010/02/06 22:41
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