忍者ブログ
プロフィール
HN:
ハラヒラ
性別:
男性
職業:
なんちゃってデザイナー
趣味:
音楽、写真
このごろ料理
自己紹介:
Café ハラヒラへようこそ。B型のマスター“ハラヒラ”は今日もマイペース... そして流行りもんにはとりあえず手を出すミーハーっぷり。

最新コメント
無題(返信済)
(09/30)
無題(返信済)
(09/29)
無題(返信済)
(09/29)
無題(返信済)
(09/28)
無題(返信済)
(09/24)
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カウンター


毎度ありがとうございます。
= Welcome to Café harahira =
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ちまたでは3連休ですね。

うちでも朝もはよから女性陣が山梨の昇仙峡へ

バスツアーで出かけています。

ワンコたちはゆうべからペットショップ。

そしてボクはもちろん、仕事です...orz

仕事終わりにチビたちを迎えに行くと大喜びで

帰ってきてからもまぁ~甘えてくること。



一泊のお泊りで疲れたのか

ごはん食べたらグーグー寝てます。

そんじゃボクもごはんにしましょか。

めんどくさいからインスタントラーメンでも

作ろっかなぁ~とも思ったんですが

ここはいっちょ最近料理づいてるってことで

スパゲティ サルサ・トンノ

って言ってしまえば聞こえはいいですが

シーチキンとケチャップであえたスパゲティです。

まぁそれなりに自分なりの味付けはしますけど。

簡単スパゲティメニューではこれは一番のオススメですね。

パスタをゆでてるあいだに

オリーブオイルを温めたフライパンに

シーチキンを1缶パッカンとあけてコショウ少々

そこにケチャップとウスターソースを適量

バルサミコと赤ワインを少々

かる~くあおります。

ゆでたパスタにバターを絡ませてから

フライパンへ。ソースと絡めます。

さらにそこへパルミジャーノ・レッジャーノ景気よくバァー

程よく麺と絡めたところへ

ほんだしを溶かしたゆで汁を入れます。

そんでもってまた程よくあえて

出来上がり。

あ、最後に忘れちゃいけないのがネギ。

これがあるのとないのではえらい差がでます。

これでホントに出来上がりでやんす。



ウ〜ン、Buono!Buono!

なんて言ってたら渋滞に巻き込まれて

腹ぺこになったツアー客が帰ってきたので

二人前追加!

今日はよく働いたわ。勤労感謝の日だからね。

勤労(によって日頃の)感謝の(気持ちを表す)日ってことで。
PR
この記事にコメントする
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS
無題
かわぃらしぃ上目遣いですね^^
パスタもおぃしそう~
ゆゅ URL 2008/11/24(Mon)20:06:47 編集
Re:無題
ゆゅさん、コメントありがとうございます!

>かわぃらしぃ上目遣いですね^^

この目線の先にはもちろんオイシイものがありまして…
こうしないとこういう写真撮れないんですよ〜

>パスタもおぃしそう~

簡単ですんで、ぜひお試し下さい!
2008/11/24 21:09
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ × [PR]